Политик Украины рассказал о своей поездке в Крым в поисках президента

На днях стало известно, что выступая с заявлением на допросе в суде по делу экс-президента Украины Виктора Януковича, глава МВД Арсен Аваков сообщил, что лично ездил в Крым во время событий Евромайдана, дабы поговорить с главой государства.

Политик Украины рассказал о своей поездке в Крым в поисках президента

На днях стало известно, что, выступая с заявлением на допросе в суде по делу экс-президента Украины Виктора Януковича, глава МВД Арсен Аваков сообщил, что лично ездил в Крым во время событий Евромайдана, дабы поговорить с главой государства.

По словам министра внутренних дел, в феврале 2014 года он отправился на полуостров, дабы побеседовать с Януковичем и разузнать о его намерениях. При этом, как отметил в суде Аваков, он не ставил целью поймать и заковать в кандалы экс-президента. Тем не менее, Янукович всё равно не желал встречаться с ним, избегая встречи, уверен глава МВД.

«Я лично посетил Крым с 23 на 24 февраля. Мы имели возможность понять всю ситуацию детально… Мы отправились в сторону Севастополя, чтобы понять, куда делся Виктор Янукович, в каком он состоянии, каковы его планы и как он собирается дальше осуществлять свои дальнейшие функции», — заявил Аваков.

При этом Аваков сообщил и новые детали в деле экс-президента Украины. По словам министра внутренних дел, во время отъезда из страны Янукович добровольно отказался от государственной охраны, передав одному из охранников записку с соответствующим содержанием.

Напомним, ранее по данному делу выступал экс-премьер Украины Арсений Яценюк.

Новости партнеров