«Город детства»: в Туле готовится к открытию уникальный детский сад

Новый детский сад готовится распахнуть свои двери в Петровском квартале Тулы. Комплекс уже окрестили в СМИ настоящим «городом детства».

«Город детства»: в Туле готовится к открытию уникальный детский сад

Новый детский сад готовится распахнуть свои двери  в Петровском квартале Тулы. Комплекс уже окрестили в СМИ настоящим «городом детства». Более того, он действительно выделяется в ряду других детских садов, как в регионе, так и во всей России. В какой-то мере проект можно назвать уникальным: собственная карусель, огромных размеров аквариум – это только вершина айсберга. Но обо всём по порядку.

В микрорайоне «Петровский квартал» долгое время отсутствовали подобные заведения, осуществляющие  основную общеобразовательную программу дошкольного образования. Именно поэтому губернатор Тульской области Алексей Дюмин принял решение о строительстве настоящего «города детства», который обеспечит местных жителей дополнительными местами в детском саду.

«Город детства»: в Туле готовится к открытию уникальный детский сад
eg.ru

Перед властями стояла лишь одна проблема – нехватка бюджетных средств. Тем не менее, губернатор лично нашёл инвестора и следил за ходом реализации проекта. В июне Дюмин также пообщался со строителями и архитектором, выразив надежду, что детский сад будет построен не только быстро, но и максимально качественно.

«Надеюсь, те сроки, которые вы обозначили, будут выполнены. Вас никто не подгоняет, главное чтобы тот темп, который вы взяли, не повлиял на качество», - приводит слова губернатора издание «Экспресс газета».

В итоге детский сад удалось построить к зиме текущего года. Вместимость всего объекта составила 110 человек. Стоит добавить, что зона отличается хорошей экологией, что положительным образом скажется на здоровье детей. Но почему же проект называют таким особенным для России? Чтобы ответить на этот вопрос, достаточно взглянуть на внешний вид здания.

Дело в том, что перед непосредственно строительством в тульских школах провели конкурс рисунков. Впоследствии лучшие работы украсили фасад здания. Крыша, в свою очередь, представляет собой застекленную пирамиду с системой автоматического проветривания. Вид изнутри (на фото) действительно поражает: помещение в результате такой конструкции всегда наполнено светом и воздухом.

«Город детства»: в Туле готовится к открытию уникальный детский сад
eg.ru

В холле детского сада также немало сюрпризов для детей. Во-первых, это белый рояль по центру зала. Во-вторых,  по центру каждого из фасадов установлены большие витражные вставки. Но без всякого сомнения можно сказать, что любопытные взгляды будут прикованы к главному украшению детского сада – большому цилиндрическому аквариуму с различными морскими существами, включая даже экзотический вид – рыбу-хирурга. Также психологи регулярно подчеркивают положительное воздействие аквариумов на детскую психику.

«Если аквариум находится в детском пространстве, то он очень положительно влияет на психику малышей, учит ребят созерцательности, умению замедляться и наблюдать. Для современных детей, которые все страдают от гиперактивности, это неимоверно важно», - объяснила детский психолог Полина Зеликсон изданию.

Также детский комплекс оборудован залами для занятия спортом, музыкой, хореографией, бассейном со сложной системой фильтрации воды. Полы в кабинетах для самых маленьких специально оснащены системами подогрева. Вокруг детского сада, разумеется, площадки для игр со сказочными фигурами, а также самая настоящая карусель, какие бывают в больших парках аттракционов.

Неудивительно, что заботливые родители быстро среагировали на такой объект: в данный момент по электронной записи набралось уже 80 дошкольников. Открытие детского сада состоится уже на следующей неделе – в середине декабря. И это настоящий новогодний подарок для местных жителей.

Новости партнеров