Дорога на века: в России нашли способ укрепить крымскую трассу «Таврида»

Уже к концу этой недели планируется закончить проектные работы по строительству двух стационарных пунктов весогабаритного контроля для фиксации нарушений и мониторинга интенсивности движения тяжеловесных грузов по новой федеральной трассе «Таврида».

Дорога на века: в России нашли способ укрепить крымскую трассу «Таврида»

Уже к концу этой недели планируется закончить проектные работы по строительству двух стационарных пунктов весогабаритного контроля для фиксации нарушений и мониторинга интенсивности движения тяжеловесных грузов по новой федеральной трассе «Таврида». Таким образом, правительство намерено обеспечить сохранность дорожного покрытия, а также улучшить безопасность движения.

«Мы одной рукой строим дороги, а другой убиваем их», — объяснил решение постройки пунктов весового контроля глава Росавтодора Роман Старовойт.

Отмечается, что один из пунктов будет расположен в Керчи, приблизительно на подходах к строящемуся посту через пролив. Это решение позволит заранее подготовить площадку для контроля движения тяжелых грузов с материковой части на полуостров и обратно.

Второй пункт расположат близ села Фонтан в Ленинском районе. Таким образом, планируется охватить большую часть потенциальных маршрутов.

По имеющейся информации, планирует пункт весового контроля ростовская компания ООО «Автодоринжиниринг». Всего же в России работает 74 пункта весогабаритного контроля. В ближайшие несколько лет Росавтодор планирует открыть ещё около сотни пунктов по всей стране.

Новости партнеров