Вывод войск из Сирии: первые российские бомбардировщики вернулись домой

Два с лишним года назад ВКС РФ по официальной просьбе правительства Сирийской Арабской Республики начали военную операцию в Сирии. За это время удалось освободить от боевиков террористической организации «Исламское государство» почти всю страну.

Вывод войск из Сирии: первые российские бомбардировщики вернулись домой

Два с лишним года назад ВКС РФ по официальной просьбе правительства Сирийской Арабской Республики начали военную операцию в Сирии. За это время удалось освободить от боевиков террористической организации «Исламское государство»1* почти всю страну. Основные силы противника разгромлены, а оставшиеся небольшие группы находятся в плотном окружении без надежды на прорыв.

Вчера президент РФ и Верховный главнокомандующий ВС РФ Владимир Путин посетил военную базу Хмеймим в сирийской провинции Латакия и поздравил наших лётчиков с победой. Он также объявил о том, что отдал приказ о выводе основного контингента российских войск из Сирии к местам их постоянной дислокации в России.

Ту-22М3
mil.ru

Уже сегодня, как сообщает Федеральное агентство новостей со ссылкой на официальное заявление Министерства обороны РФ, бомбардировщики Ту-22М3 вылетели на свои родные аэродромы с оперативного аэродрома в Северной Осетии. К настоящему моменту все бомбардировщики успешно приземлились в Калужской области. Экипажи были торжественно встречены командующим дальней авиацией генерал-лейтенантом Сергеем Кобылашем, представителями Всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия» и ветеранских организаций, сослуживцами, родственниками и членами семей прибывших военнослужащих.

Сегодня же военно-транспортными самолётами в Махачкалу прибыл батальон военной полиции Южного военного округа, бойцы которого выполняли задачи по поддержанию безопасности в зонах деэскалации, доставки гуманитарной помощи и беспрепятственному перемещению гражданских лиц. Военных полицейских также ждал торжественный приём.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика
Вера Подольская

Государственная дума в первом чтении приняла закон о безопасности функционирования Интернета в России.

Николай Носков

Теперь бюджет Северной столицы будет формироваться снизу вверх, а не наоборот.

Николай Носков

Абсолютными лидерами продаж остаются ГАЗ и «Автоваз».

Николай Носков

Причиной «смерти» городов станет глобальное потепление.