Украинцы насчитали тысячи предприятий в Крыму, перешедших к России

В Киеве всё надеются взять какую-нибудь компенсацию за Крым, который по результатам референдума вернулся в состав России. Вместе с полуостровом и его жителями в юрисдикции России оказались и все предприятия Республики Крым.

Украинцы насчитали тысячи предприятий в Крыму, перешедших к России

В Киеве всё надеются взять какую-нибудь компенсацию за Крым, который по результатам референдума вернулся в состав России. Вместе с полуостровом и его жителями в юрисдикции России оказались и все предприятия Республики Крым. Несмотря на это, собственники предприятий не поменялись. Никакого передела собственности не было.

Тем не менее, самозваная прокуратура Крыма, находящаяся в Киеве, насчитала более четырёх тысяч предприятий, которые Россия якобы захватила. Некая организация под названием «Гильдия оценщиков Украины» определила ущерб причинённый этим «захватом». Насчитали оценщики удивительно круглую сумму – один триллион гривен.

Прокуратура Украины
blacksea.tv

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко на пресс-конференции озвучил и эту сумму, и действия, которые предпримет Киев в отношении «захваченного» имущества. «Мы провели все необходимые процедуры для того, чтобы огласить в рамках нашего законодательства это имущество арестованным, а, соответственно, любое изменение его юридического статуса будет преследоваться согласно украинским, а позднее, вероятно, и согласно международным законам», — заявил Луценко.

Каким образом украинские власти будут реализовывать решение прокураторы об аресте крымских предприятий, прокурор не сообщил. Кроме того, Луценко, кажется, даже не знает того, что ему положено знать по должности. Он рассчитывает на международные законы, но известно, что крымские предприятия находятся под санкциями, к которым добавить уже ничего нельзя.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

По словам главы счётной палаты страны, экономике придётся вновь адаптироваться к ограничениям.

Игорь Николаев

Молодого человека обвиняют в киберпреступлениях против Соединенных Штатов.

Игорь Николаев

В рамках Мюнхенской конференции по безопасности были обнародованы итоги ряда глобальных социологических исследований.

Вера Подольская

Согласно последним утечкам, ее могут заменить жестом.