На новый уровень: в Москве появится первая двухэтажная железная дорога

Как стало известно, уже в 2020 году в Москве появится первый участок двухэтажной железной дороги.

На новый уровень: в Москве появится первая двухэтажная железная дорога

Как стало известно, уже в 2020 году в Москве появится первый участок двухэтажной железной дороги. По мнению специалистов и проектировщиков, главная задача данного отрезка железной дороги - возможность развести пригородные электрички, идущие с Курского вокзала в строну Балашихи, и скоростные поезда по направлению Владимира и Нижнего Новгорода.

По словам экспертов, подобный проект мало чем отличается от привычных для жителей больших городов автомобильных развязок.

«По сути, здесь существует такая же проблема, как на автомобильной дороге, когда машинам надо повернуть налево, но для этого приходится сначала пропустить встречный поток. А поскольку это железная дорога со своим интенсивным расписанием, то разводить поезда всегда очень сложно», - отмечает Юрий Егоров, занимающий должность координатора проекта.

Стоит отметить, что к реализации проекта уже приступили. В настоящий момент идет работа над железнодорожной эстакадой, которая завершена примерно наполовину. Как отмечается, в 2018 году она будет полностью готова, а к 2020 году строители полностью закончат прокладку путей, и можно будет запускать поезда.

При этом подобный проект двухэтажной железной дороги может стать не единственным в столице. Технические решения, вероятнее всего, будут использоваться в реализации проекта Московского центрального диаметра, который станет, по сути, наземным метро.

Новости партнеров