Как выгоднее: авиакомпании доплачивают пассажирам за отказ от поезда

Авиакомпания «Ютэйр» решила стимулировать пересаживание пассажиров с поездов в самолеты. Не так давно компания запустила акцию, в рамках которой клиенту будет возмещаться штраф за возврат железнодорожного билета, если тот в конечном счете выберет самолет.

Как выгоднее: авиакомпании доплачивают пассажирам за отказ от поезда

В настоящий момент существует сразу несколько отличных и проверенных способов добраться из одной точки в другую: это как поезда и самолеты, так и просто автомобиль, включая автобус. Тем не менее, основная конкуренция за пассажиропоток происходит исключительно между железнодорожными и авиаперевозчиками. Это заставляет компании придумывать различные акции или бороться за лояльность клиентов.

Так, например, авиакомпания «Ютэйр» решила стимулировать пересаживание пассажиров с поездов в самолеты. Не так давно компания запустила акцию, в рамках которой клиенту будет возмещаться штраф за возврат железнодорожного билета, если тот в конечном счете выберет самолет.

Как отмечает «Ютэйр», средний размер штрафа сейчас составляет около 500 рублей. При этом клиент получит не только возврат этих средств, но и дополнительные 300 бонусных миль, которые тоже можно будет потрать на снижение стоимости билета, правда, уже следующего.

По планам авиаперевозчика, подобная акция позволит россиянам убедиться, что стоимость билетов на самолет по многим направлениям из крупных городов ниже, чем у железнодорожного конкурента. По аналитическим данным, общее количество участников данной акции за год составит 300 тысяч человек.

Новости партнеров