Правозащитница Монтян: «В нынешнем виде Украина России не нужна»

Где-то на втором году после Майдана украинцы стали немного приходить в себя и замечать, что обещанных перемен к лучшему не наблюдается.

Правозащитница Монтян: «В нынешнем виде Украина России не нужна»

Где-то на втором году после Майдана украинцы стали немного приходить в себя и замечать, что обещанных перемен к лучшему не наблюдается. Некоторые продолжали с упоением рассказывать о кознях Москвы, а другие стали задумываться о своём будущем.

Более полумиллиона украинцев только в прошлом году не смогли увидеть перспектив для себя на родине и отправились на поиски счастья. Некоторые оставшиеся стали даже надеяться на то, что Россия придёт и наведёт наконец-то порядок, который она наводит в возрождаемом Крыму.

Однако Россия не спешит, и на некоторых это наводит тоску. Украинская правозащитница Татьяна Монтян понимает, что из страны уезжают молодые, амбициозные и активные люди. По её словам, очень скоро страна станет населена только непрофессионалами. И она задумывается, зачем России такая Украина.

Вчера в эфире интернет-канала «Klymenko Time» Монтян даже задумалась о том, что должен предложить Трамп Путину, чтобы Москва взяла Украину под свою опёку. «В нынешнем виде Украина России не нужна», - считает она. Смелые слова не остались без внимания властей. Сегодня в студию «Klymenko Time» нагрянули и прокуратура, и СБУ, которые проводят там следственные действия.

Сотрудники прокуратуры также пришли к ведущей канала Олесе Медведевой, которая и вела вчерашнюю передачу с Татьяной Монтян. Руководство медиаресурса не сомневается, что визит представителей власти связан именно с этой передачей и тем, что в ней было сказано.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Человек может начать чувствовать дискомфорт.

Игорь Николаев

В городе Приморске, расположенном в Ленобласти, планируют построить портовый комплекс, мощность которого составит около 70 млн тонн грузов в год.