Без конкурентов: почему российский «Урал» нравится иностранцам

Советский мотоцикл «Урал» настолько известен в России и странах Восточной Европы, что не требует представления. Тем не менее, мало кто знает, что, несмотря на различные изменения, он все ещё производится на том же заводе в Ирбите.

Без конкурентов: почему российский «Урал» нравится иностранцам

Советский мотоцикл «Урал» настолько известен в России и странах Восточной Европы, что не требует представления. Тем не менее, мало кто знает, что, несмотря на различные изменения, он все ещё производится на том же заводе в Ирбите. Правда, теперь основные покупатели мотоцикла с коляской находятся за границей.

По словам нынешнего владельца Ильи Хаита, в конце 90-х годов завод переживал не самые лучшие времена, поэтому было решено переключить производство на новый уровень, снизив количество, но значительно повысив качество.

Пришлось заняться проектированием машины почти с нуля, так как современные западные требования (а упор на рынки Европы, США и Японии был сделан изначально) предполагали серьезные изменения в конструкции.

Сейчас на заводе в Ирбите собирается примерно 100 машин в год. При этом используются как российские, так и зарубежные компоненты.

Хаит признается, что их «Урал» - мотоцикл не из дешевых. Причина в затратах на логистику, а также на качественные материалы. Тем не менее, на Западе мотоцикл с коляской всё же завоевал свою популярность у определенной аудитории, разделяющей принцип совместных путешествий.

По словам владельца завода, сейчас никто серийно не производит в мире мотоциклы с коляской, что дает «Уралу» неоспоримое преимущество.

Новости партнеров