СМИ Запада: пока Россия усиливает потенциал, армия США становится «уязвимой»

Как утверждает в своей недавней статье The Washington Post, раньше защита государства была приоритетной задачей США, но теперь всё иначе. Причина этого растущие расходы на социальное обеспечение и различные программы, что, в конечном счете, уменьшает военный бюджет, делая страну «уязвимой».

СМИ Запада: пока Россия усиливает потенциал, армия США становится «уязвимой»

Как утверждает в своей недавней статье The Washington Post, раньше защита государства была приоритетной задачей США, но теперь всё иначе. Причина этого – растущие расходы на социальное обеспечение и различные программы, что, в конечном счете, уменьшает военный бюджет, делая страну «уязвимой».

При этом WP обращает внимание, что подобное снижение обороноспособности государства наблюдается на фоне роста влияния и силы России и Китая.

По мнению Маккензи Иглена, занимающего пост специалиста по вопросам обороны Американского института предпринимательства, в настоящий момент военное руководство страны продолжает нанимать молодых военнослужащих, не обученных должным образом, требуя от них очень много, без учета реальных способностей ребят.

Как замечает WP, сейчас никому в правительстве не импонирует идея увеличения или даже сохранения военного бюджета на должном уровне. В данном вопросе республиканцы и демократы солидарны, пусть по теме распределения освободившихся средств ох позиции и расходятся.

«Пришло время признать и исправить эту тенденцию, поскольку она представляет собой фундаментальную угрозу нашему коллективному благополучию», — заключает The Washington Post.

Новости партнеров