Не смогли воспользоваться помощью союзников: САА отступили из Аль-Шарифа

Война это не только победы, но и поражения, которые иногда случаются в выгодных ситуациях. Война в Сирии не исключение.

Не смогли воспользоваться помощью союзников: САА отступили из Аль-Шарифа

Война – это не только победы, но и поражения, которые иногда случаются в выгодных ситуациях. Война в Сирии – не исключение. ВКС РФ расчистили путь сирийской армии на северо-востоке Хамы и юге Идлиба, уничтожив почти все значимые опорные пункты группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» и союзной ей «Сирийской свободной Армии».

Однако из-за слабой координации подразделений САА наступление в этих районах идёт медленнее, чем планировало командование. Позиции джихадистов на высоте Таль Балил были уничтожены после налёта российской штурмовой авиации. Благодаря этому сирийцы заняли и высоту, и одноимённую деревню практически без сопротивления противника. Затем при поддержке ВКС РФ был занят город Аль-Мушарифа. Ничто, казалось, не мешало двинуться дальше – к городу Абу-Дали.

Неожиданно для правительственных войск боевики группировки «Джейш аль-Наср» атаковали северный периметр Аль-Мушарифа. Внезапность нападения сыграла решающую роль, и сирийские войска оставили город. Аль-Мушарифа играет стратегическую роль, являясь перекрёстком всех коммуникаций и важным логистическим узлом. Теперь правительственным силам снова придётся его брать, поскольку от контроля над этим городом зависит успех всей операции по освобождению Идлиба от боевиков «Хайат Тахрир аш-Шам».

Похожие новости
Инфографика
Максим Донецкий

Учёные придумали , как решить проблему с водоснабжением Крымского полуострова.

Максим Донецкий

Экономист рассказал, что украинцы накопили рекордную задолженность за услуги ЖКХ из-за сокращения количества предоставляемых государством субсидий.

Максим Донецкий

Активист Автомайдана раскритиковал кандидата на пост президента Владимира Зеленского за то, что тот не принимал участие в протестах в центре Киева в 2014 году.

Максим Донецкий

Два украинских офицера ВСУ дезертировали с места расположения своей части в Донбассе из-за нечеловеческих условий службы.