Россия может стать «сильнейшей экономической державой» через десять лет

Первый вице-премьер России Игорь Шувалов выступил с оптимистичным заявлением. По его мнению, РФ может потребоваться всего 10 лет, чтобы стать «сильнейшей экономической державой». Об этом сообщили РИА Новости.

Россия может стать «сильнейшей экономической державой» через десять лет

Первый вице-премьер России Игорь Шувалов выступил с оптимистичным заявлением. По его мнению, РФ может потребоваться всего 10 лет, чтобы стать «сильнейшей экономической державой». Об этом сообщили РИА Новости.

На IV конгрессе «Инновационная практика: наука+бизнес» вице-премьер рассказал об экономических перспективах России. По оценке чиновника, уже очень скоро страна станет существенно сильнее, как с политической, так и экономической точки зрения.

«Мы совсем скоро, через несколько лет, должны получить в политическом смысле совершенно зрелое общество, и с точки зрения экономики это должна быть одна из сильнейших держав в мире», — сказал Шувалов.

Напомним, на сегодняшний день Россия находится на 12 месте в мире по номинальному значению ВВП. Впрочем, учитывая многочисленные кризисы и попытки Запада ослабить страну при помощи санкций, это хороший результат. Также многие эксперты считают, что время кризисов прошло и страну ожидает подъем.

Судя по статистике, это почувствовали и россияне: так, жители России сейчас предпочитают не расходовать средства, а нести свои сбережения в банк. Как считают аналитики, такое положение вещей свидетельствует о вновь обретенной экономической стабильности.

Новости партнеров