Подкрепление для солдат ВСУ: группу грузинских наемников перебросили в Донбасс

Киев перебросил в зону АТО грузинских наемников из-за нехватки солдат.

Подкрепление для солдат ВСУ: группу грузинских наемников перебросили в Донбасс

Киев перебросил в зону АТО грузинских наемников из-за нехватки солдат.

Подкрепление для солдат ВСУ: группу грузинских наемников перебросили в Донбасс
www.riafan.ru

Представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко сообщил, что украинское командование из-за нехватки солдат ВСУ перебросило в зону АТО грузинских наемников. Он отметил, что «в связи с серьезным некомплектом подразделений ВСУ, находящихся в зоне АТО, командование ВСУ продолжает использовать в зоне проведения антинародной операции наемников из разных стран. Марочко также рассказал, что в населенный пункт Константиновка прибыло два автобуса с одесскими номерами, в которых было до 60 грузинских наемников от 25 до 40 лет.

По сообщению Народной милиции ЛНР часть грузинских наемников прибыла на автотранспорте 58-й отдельной мотопехотной бригады в пункт Крымское, еще одна часть — транспортом 10-й отдельной горно-штурмовой бригады в пункт Луганское. Известно и то, что в районе рыбхоза пункта Валуйское ВСУ разметили запрещенное Минскими соглашениями вооружение, в том числе одну 122-мм самоходную артиллерийскую установку «Гвоздика» и один танк.

Ранее солдаты ВСУ обстреляли позиции подразделения грузинских наемников «Легион», чтобы обвинить в этом ДНР и ЛНР. С осени 2014 года участники Контактной группы более десяти раз сообщали, что достигли соглашения по соблюдению «режима тишины». ВСУ постоянно нарушало перемирие, открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, что противоречит условиям заключенных 12 феврале 2015 года в Минске одноименных соглашений. Минские соглашения предусматривают прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линий соприкосновения и реформу конституции Украины, по итогам которой ДНР и ЛНР должны получить «особый статус отдельных районов».

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Вашингтон планирует свергнуть Николаса Мадуро и установить в Венесуэле марионеточное правительство.

А.Г.

Американская компания Apple покинула первую строчку рейтинга журнала Fast Company.

А.Г.

Смартфон ZTE Blade V10 официально презентуют на выставке Mobile World Congress 2019.

Валерия Соколова

Глава МИД РФ Сергей Лавров прокомментировал причины, озвученные Брюсселем.