Украинка Мария Чумало рассказала о своей жизни в Италии: "За 10 лет я потеряла детей"

Украинка Мария Чумало поделилась с изданием «Про Львов» невыдуманной историей своей жизни. Как и многие, женщина решила поехать на заработки заграницу.

Украинка Мария Чумало рассказала о своей жизни в Италии: "За 10 лет я потеряла детей"

Украинка Мария Чумало поделилась с изданием «Про Львов» невыдуманной историей своей жизни. Как и многие, женщина решила поехать на заработки заграницу. Выбор пал на Италию. На Родине маленькие дети с большими потребностями, больная мать и сокращение на работе. К тому же, муж пьёт и о его зарплате мечтать не приходится. Мария заняла денег и отправилась в неизвестность, с мыслями о благополучии семьи. Первый год был тяжелым. Женщина признаётся, что слонялась по улицам Италии каждый день. Днём убирала квартиры господ, вечерами подрабатывала официанткой.

Украинка Мария Чумало рассказала о своей жизни в Италии: "За 10 лет я потеряла детей"

Источник фото: UA-Reporter.com

Не было денег даже на звонки домой. Ежемесячно женщина высылала семье половину зарплаты. Со временем родные люди стали созваниваться, но домой Мария смогла попасть только через 5 долгих лет. Сейчас она вспоминает:

«После долгих 5 лет я наконец ступила на родную землю и готова была ее целовать. Меня встретили родственники и дети. Ту радость я помню до сих пор. Моя дочь как раз заканчивала школу, а сын женился. Дениска привел в дом молодую беременную жену. Моя Даша была красивой выпускницей в школе. Хорошая темноволосая девочка, стройная и звонкая. Приятно удивила меня своей нежностью и заботой. Я впервые поняла, что она выросла».

Пробыв на Родине месяц, Мария снова вернулась в Италию. Горечь расставания была невыносима, но дочери требовались деньги на обучение, а мать болела. Через 3 месяца Мария узнала, что мать умерла. Стиснула зубы и продолжила работать.

Украинка Мария Чумало рассказала о своей жизни в Италии: "За 10 лет я потеряла детей"

Источник фото: Байкал Инфо

С каждым днём звонки от детей стали всё реже и реже. У сына появились свои дети, дочь сполна окунулась в студенчество, пристрастившись к алкоголю и любовным утехам. Когда мать, спустя еще 5 лет вернулась домой, в аэропорту её никто не встретил. В квартире – семья сына, полная чаша. По признанию Марии, у неё сложилось впечатление, что её никто не ждет. Дочь дома не появлялась на тот момент уже полгода, и мать поехала на её новое место жительства. Женщина вспоминает:

«Она молча смотрела на меня несколько секунд, а тогда спросила: "Вы кто?" Я не могла поверить — родная дочь меня не узнает! Неужели я так изменилась? А фотографии? Я посылала их! Оказалось, что у Даши уже совсем другая жизнь. Свой быт и квадратные метры она делит со взрослым мужчиной. Ему за тридцать. Работы у него нет — только подработок на строительстве. Доченька только заканчивает университет».

Итог жизни подводить, конечно, рано. Но украинка Мария Чумало с полной ответственность подчёркивает, что 10 лет - срок поистине большой. Желая детям лучшей жизни, обеспечивая их за счёт тяжёлого труда заграницей, она упустила главное: воспитание и поддержку с глазу на глаз.

Таких историй сотни и тысячи, а сколько их еще будет? Покажет время.
 

Похожие новости
Инфографика
Екатерина Добронравова

Сервис Superjob провел опрос, с целью узнать сколько россиян чувствуют вину, когда уходят в отпуск.

Екатерина Добронравова

Компания Tesla планирует в США к 2020 году запустить службу беспилотного такси.

Екатерина Добронравова

Компания «Аэрофлот» организует бесплатные перелеты ветеранам Великой Отечественной войны в период майских праздников.

Екатерина Добронравова

В поселке имени Свердлова локализовали пожар на строительных складах.