Завод «Крымский титан» начинает строить новый цех, запланированный уже в РФ

Завод «Крымский титан», который является филиалом ООО «Титановые инвестиции», планирует начать строительство нового производственного цеха.

Завод «Крымский титан» начинает строить новый цех, запланированный уже в РФ

После того как Крым вернулся в состав России, полуостров начал активно развиваться, а многие предприятия заработали с новой силой. Так, например, завод «Крымский титан», который является филиалом ООО «Титановые инвестиции», планирует начать строительство нового производственного цеха.

Согласно программе развития промышленного комплекса республики, на реализацию этого проекта уйдет около 31 млрд рублей. Новый цех будет предназначен для производства пигментного диоксида титана сульфатным способом.

Завод «Крымский титан» начинает строить новый цех, запланированный уже в РФ

В результате, благодаря расширению, завод «Крымский титан» сможет существенно увеличить объемы производства своей основной продукции, то есть пигментного диоксида титана. Кроме того, на предприятии планируют начать выпуск восьми новых марок продукции: четырех видов лакокрасочных материалов, трех марок пластика, а также один вид специальной декоративной бумаги.

Как отметил министр промышленной политики республики Крым Андрей Васюта, для того, чтобы не только построить, но и успешно запустить в работу новый цех завода, необходимо окончательно решить проблему с водоснабжением и транспортной доступностью.

Как известно, после перекрытия Киевом Северо-Крымского канала многие предприятия полуострова оказались в сложном положении, так как для их работы необходима пресная вода, причем в больших объемах. Естественно, российские власти постарались максимально оперативно решить этот вопрос, однако в некоторых регионах полуострова предприятия до сих пор испытывают дефицит водных ресурсов. Впрочем, уже в ближайшие годы с этой проблемой должны справиться с помощью опреснительных станций, подземных источников и других подобных мер.

Завод «Крымский титан» начинает строить новый цех, запланированный уже в РФ

Напомним, что завод «Крымский титан» является одним из крупнейших предприятий России по производству диоксида титана. В основном этот материал используется для создания различных видов пластмасс и лакокрасочных изделий. В настоящее время на предприятии действуют два цеха общей мощностью 80 тысяч тонн в год. Расширение завода позволит увеличить объемы выпускаемой продукции еще на 40 тысяч тонн. 

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Специфика японской кухни иногда доставляет неудобства японцам, оказавшимся вдали от дома.

А.Г.

Специалисты компании Vivo презентуют новинку в феврале этого года.

А.Г.

Эксперты определили лучшие машины с «автоматом» для молодых водителей.

Николай Носков

Федеральный канцлер Австрии утверждает, что с Москвой у Вены сложились традиционно хорошие контакты.