Курочка Ряба, скажи-ка на милость: учёные создали «пернатый разговорник»

Неизвестно для чего учёные решили понять «о чём говорят курицы», но искусственный интеллект уже работает над особым переводчиком

Курочка Ряба, скажи-ка на милость: учёные создали «пернатый разговорник»

Неизвестно для чего учёные решили понять «о чём говорят курицы», но искусственный интеллект уже работает над особым переводчиком.

В США разработали и протестировали совершенно уникальный переводчик с куриного языка на человеческий. Для работы был собрана специальная база данных куриных «слов», где каждое было отсортировано по степени важности и соотнесено по определённому алгоритму. Однако этого было недостаточно, чтобы понять «о чём говорят пернатые».

Далее к делу подключились специалисты по машинному обучению из Технологического института Джорджии. Американские математики создали алгоритм, благодаря которому звуки, издаваемые курицей, превратились в некое подобие человеческой речи.

Но нельзя сказать, что создан идеальный «ретранслятор куриной речи». Пока речь идёт только программе, анализирующей поведение и особенности их речи. Благодаря этим знания учёные хотят увеличить популяцию птиц и повысить их выживаемость.

Новости партнеров