Эксперт в Киеве Владимир Огрызко объяснил, как разрушить экономику Польши гастарбайтерами с Украины

Украина грозится обвалить экономику Польши силами гастарбайтеров.

Эксперт в Киеве Владимир Огрызко объяснил, как разрушить экономику Польши гастарбайтерами с Украины

Украина грозится обвалить экономику Польши силами гастарбайтеров.

Украина угрожает Польше обвалить гастарбайтерами ее экономику
www.politnavigator.net

Новый премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что украинские работяги-беженцы, которых Польша спасает от войны на Донбассе — это выдумка. Об этом польский премьер заявил в президентском дворце, выступая в эфире католического канала Trwan. Моравецкий сказал, что «Польша, принимая украинских беженцев, помогает разгрузить напряжение на восточном фланге Евросоюза». Он также раскритиковал Еврокомиссию, которая словно бы не замечает, что на Украине идет война. Также новоиспеченный премьер добавил, что Польша не собирается забывать такие события, как геноцид на Волыни.

Позже в эфире «Эспрессо ТВ» эту мысль прокомментировал бывший министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко. По его словам, если «миллион украинцев, которые сегодня на самом деле поднимают польскую экономику, внезапно из Польши исчезнет, то у нового премьер-министра Польши возникнут очень серьезные проблемы». По этой причине он советует ему не унижать украинцев. Такого же мнения придерживает и действующий глава МИД Украины Павел Климкин. Он уверен, что работающие в Польше украинцы спасают экономику этой страны.

Стоит отметить, что «беженцы» по польским представлениям — это украинские гастарбайтеры, проживающие, как правило, на Западной Украине, и не имеющие отношения к событиям на юго-востоке Украины, и те, кто уклоняется от призыва в ряды украинской армии.

Новости партнеров