Устаревшая техника и недостаток боеприпасов: украинский генерал Юрий Толочный рассказал о состоянии ВСУ

Генерал-майор ВСУ рассказал о сложностях, связанных с ВСУ.

Устаревшая техника и недостаток боеприпасов: украинский генерал Юрий Толочный рассказал о состоянии ВСУ

Генерал-майор ВСУ рассказал о сложностях, связанных с ВСУ.

Генерал-майор ВСУ рассказал о плачевном состоянии ВСУ
www.tvzvezda.ru

Бывший начальник управления логистики Южного оперативного командования Юрий Толочный рассказал о сложностях, связанных с арсеналами, базами и логистикой ВСУ.

Он сразу отметил, что ВСУ надо переходить на нормальное зимнее топливо и форму, качество которой вызывает большие вопросы. По его словам, главные проблемы связаны не с зоной АТО. Он рассказал, что проблемы есть с лагерями, куда отводятся войска для восстановления боеспособности, и пунктами постоянной дислокации, общежитиями и казармами.

Другая проблема связана с обеспечением безопасности хранения боеприпасов. Так, взрыв боеприпасов в Балаклее в марте 2017 года был вызван тем, что на открытую площадку с ящиками с минами ветром перебросило горящие листья. Он отметил, что «ситуация с боеприпасами очень серьезная. Сегодня есть целый ряд дефицитных калибров». Сегодня западные страны не хотят поставлять на Украину патроны, поэтому страна так нуждается в собственном патронном заводе, который в силах производить боеприпасы советского образца.

По словам украинского военного, ВМС Украины не могут разрешить жилищный кризис, а ВВС — кризис, связанный с запчастями и степенью изношенности парка. Кроме того, военный пожаловался на устаревшую бронетехнику. Так, танк Т-64БМ «Булат» в силу большого веса и слабого двигателя оказались неэффективными, поэтому переведены в запас и заменены линейными Т-64.

Новости партнеров