Политолог Сатановский оценил результаты военной операции РФ в Сирии

Политолог Евгений Сатановский считает, что в результате военной операции в зоне сирийского конфликта САР не была уничтожена и продолжила существовать с прежним руководством.

Политолог Сатановский оценил результаты военной операции РФ в Сирии

Политолог Евгений Сатановский отмечает, что в результате военной операции в зоне сирийского конфликта САР не была уничтожена и продолжила существовать с прежним руководством. При комплексной военной, гуманитарной и политической поддержке у Сирии есть шанс.

По словам Сатановского, террористы не отступят. Их спонсоры будут искать новые варианты реализации проекта по уничтожению законного правительства Сирии, пишет Федеральное Агенство Новостей. Эксперт подчеркнул, что в этом заинтересованы определенные лица в Саудовской Аравии, Катаре, Турции, США, Франции, Германии, Великобритании. В то же время боевиков ИГ1* Сатановский назвал только «легкой пехотой».

Сатановский считает, что слабым местом Сирии остается общая низкая боеспособность правительственной армии. Еще одна проблема – ситуация в Ираке, где по-прежнему находятся террористы.

Политолог Сатановский оценил результаты военной операции РФ в Сирии

Источник фото: asianews.af

Эксперт обратил внимание на то, что, несмотря на частичный вывод российских войск из Сирии, в настоящее время сохраняются военные базы Хмеймим и Тартус. Таким образом, Россия пока сохраняет свои военные возможности в Сирии.

Устойчивость сирийского правительства сейчас будет зависеть от реальной поддержки, поскольку в результате военно-политических процессов само оно утратило контроль.

Напомним: в начале недели президент России Владимир Путин отдал приказ о частичном выводе российских войск из Сирии. Как ранее сообщала «Газета.ру», военные РФ уже начали возвращаться на родину.

*- террористическая организация, запрещена в России

 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров