Отряды сирийского спецназа вышли на позиции для начала освобождения Идлиба

Ситуация в сирийской провинции Идлиб некоторое время находилась в тени боев с «Исламским государством»* за освобождение Дейр-эз-Зора.

Отряды сирийского спецназа вышли на позиции для начала освобождения Идлиба

Ситуация в сирийской провинции Идлиб некоторое время находилась в тени боев с «Исламским государством»1* за освобождение Дейр-эз-Зора, которые вели  отряды сирийской армии при поддержке ВКС РФ. Однако теперь, когда столица одноименной провинции перешла под контроль законного правительства Сирии, командование САР получило в свое распоряжение достаточные силы, чтобы развернуть наступление на террористов в западной части страны.

Отряды сирийского спецназа вышли на позиции для начала освобождения Идлиба
Фото: aif.ru

Как сообщает ливанское информационное агентство Al-Masdar, отряды сирийского спецназа «Силы Тигра», ранее оказавшие значительное влияние на исход битвы за Дейр-эз-Зор, развернуты в Ханасире и готовы освобождать провинцию Идлиб от боевиков «Хайят Тахрир аш-Шам» (бывшая «Джебхат ан-Нусра»1)*.

Целями наступления считается обеспечение безопасного передвижения по автомагистрали Хама–Алеппо, пролегающей по территории провинции Идлиб, а также стратегически важный город Абу Дали.

Также Федеральное агентство новостей со ссылкой на источник в социальной сети Twitter передает, что в небе над провинцией Идлиб был замечен разведывательный самолет, принадлежащий к ВВС законного правительства Сирии.

*— организация признана террористической и запрещена в России решением Верховного суда.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров