Отряды сирийского спецназа вышли на позиции для начала освобождения Идлиба

Ситуация в сирийской провинции Идлиб некоторое время находилась в тени боев с «Исламским государством»* за освобождение Дейр-эз-Зора.

Отряды сирийского спецназа вышли на позиции для начала освобождения Идлиба

Ситуация в сирийской провинции Идлиб некоторое время находилась в тени боев с «Исламским государством»1* за освобождение Дейр-эз-Зора, которые вели  отряды сирийской армии при поддержке ВКС РФ. Однако теперь, когда столица одноименной провинции перешла под контроль законного правительства Сирии, командование САР получило в свое распоряжение достаточные силы, чтобы развернуть наступление на террористов в западной части страны.

Отряды сирийского спецназа вышли на позиции для начала освобождения Идлиба
Фото: aif.ru

Как сообщает ливанское информационное агентство Al-Masdar, отряды сирийского спецназа «Силы Тигра», ранее оказавшие значительное влияние на исход битвы за Дейр-эз-Зор, развернуты в Ханасире и готовы освобождать провинцию Идлиб от боевиков «Хайят Тахрир аш-Шам» (бывшая «Джебхат ан-Нусра»1)*.

Целями наступления считается обеспечение безопасного передвижения по автомагистрали Хама–Алеппо, пролегающей по территории провинции Идлиб, а также стратегически важный город Абу Дали.

Также Федеральное агентство новостей со ссылкой на источник в социальной сети Twitter передает, что в небе над провинцией Идлиб был замечен разведывательный самолет, принадлежащий к ВВС законного правительства Сирии.

*— организация признана террористической и запрещена в России решением Верховного суда.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Кузов автоновинки собирался прямо во время съемок одной из телепрограмм.

А.Г.

Минтранс хочет расширить линейку штрафов за превышение скорости.

А.Г.

Танк на кадрах демонстрирует движение и стрельбу на ходу.

Вера Подольская

Государственная дума в первом чтении приняла закон о безопасности функционирования Интернета в России.