Канада сняла давний запрет на подажу летального оружия Украине

На этой неделе стало известно, что Канада сняла запрет на продажу летального оружия Украине.

Канада сняла давний запрет на подажу летального оружия Украине

На этой неделе стало известно, что Канада сняла запрет на продажу летального оружия Украине. Долгие годы Незалежная находилась в «черном списке» государств, которым Оттава не считает возможным передавать столь серьезное вооружение. Однако теперь все изменилось.

«Автоматический контрольный список стран по огнестрельному оружию дополнен Украиной», - говорится в официальном сообщении, опубликованном правительством Канады.

Канада сняла давний запрет на подажу летального оружия Украине

Данное решение вступило в силу сразу же после публикации, а это означает, что уже в ближайшем будущем Оттава может направить Киеву первую партию вооружения. Об этом говорит и тот факт, что парламент Канады уже рекомендовал отправить Украине летальное оружие.

Очевидно, что подобное вооружение необходимо Незалежной в первую очередь для продолжения противостояния с Донецкой и Луганской Народными Республиками. Прежде страны Запада спонсировали войну на Украине в основном деньгами, а также отправляли нелетальное вооружение и направляли своих инструкторов, которые учили воевать украинских военных. Теперь же, судя по всему, ситуация изменилась, и Запад готов снабжать Киев летальным оружием. 

Новости партнеров