Джамилев констатировал рост населения Крыма за 3,5 года жизни в составе России

За 3,5 года население Крыма увеличилось на 10%. Об этом заявил уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев, передает РБК-Украина.

Джамилев констатировал рост населения Крыма за 3,5 года жизни в составе России

За 3,5 года население Крыма увеличилось на 10%. Об этом заявил уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев, передает РБК-Украина. Такие данные Джемилев озвучил на брифинге по направлению в Международный уголовный суд первых сообщений о присвоении имущества и перемещения власти на территории Крыма.

В увеличении населения полуострова Джемилев видит нарушение международных норм. Равно как и в том, что в санаториях Крыма находится на лечении около 200 тысяч человек.

Джамилев констатировал рост населения Крыма за 3,5 года жизни в составе России

Источник фото: ПолитНавигатор

Такая позиция не может не вызывать удивления, ведь рост населения свидетельствует о том, что жизнь в Республике Крым за последние три с лишним года стала более комфортной, и россияне с интересом относятся к возможности переехать на постоянное место жительства на побережье Черного моря.

При этом стоит отметить, что сегодняшние темпы прироста населения могут еще возрасти после входа в строй Керченского моста, который облегчит россиянам путешествия в Крым и обратно. Подобных инфраструктурных проектов за все 25 лет существования Крыма в составе Украины на полуострове не возводилось, поэтому Джемилев не может даже приблизительно оценить влияние Крымского моста на дальнейший рост населения самого молодого российского региона.

Новости партнеров