Отряды САА успешно перешли в наступление в южной части Алеппо

В числе масштабных боевых операций, которые развернула сирийская армия после освобождения Дейр-эз-Зора, есть и наступление на позиции боевиков в южной части провинции Алеппо.

Отряды САА успешно перешли в наступление в южной части Алеппо

В числе масштабных боевых операций, которые развернула сирийская армия после освобождения Дейр-эз-Зора, есть и наступление на позиции боевиков в южной части провинции Алеппо.

Как передает Федеральное агентство новостей со ссылкой на ливанский портал Al-Masdar, правительственные войска восстановили контроль над районом Сириатель и селом Расм аль-Кабара, которые представляют стратегическую ценность.

Отряды САА успешно перешли в наступление в южной части Алеппо
Фото: riafan.ru

Бойцам САА противостоят радикальные исламисты «Хайят Тахрир аш-Шам» (бывшая ветвь «Аль-Каиды»1 — «Джебхат ан-Нусра»1)*, которые стали основным противником правительственных войск после уничтожения ИГ1*.

Высвободив значительные силы, ранее задействованные в боях на западном берегу Евфрата, командование сирийской армии при содействии ВКС РФ перешло к уничтожению менее значимых, но опасных группировок террористов, остающихся на освобожденной от ИГ территории.

Так, позиции террористов в районе городов Расм Сайяла и Рамле обрабатываются тяжелой артиллерией. Предположительно это является элементом подготовки к предстоящему штурму.

*— организация признана террористической и запрещена в России решением Верховного суда.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров