Глава крымских татар Джемилев рассказал, сколько Россия завезла своих граждан в Крым

Уполномоченный по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев заявил, что Россия завезла на полуостров Крым, как минимум, полмиллиона россиян.

Глава крымских татар Джемилев рассказал, сколько Россия завезла своих граждан в Крым

Уполномоченный украинского президента Петра Порошенко по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев заявил, что Россия завезла на полуостров Крым, как минимум, полмиллиона россиян.   

«Глава» крымских татар Джемилев: «Россия завезла в Крым не менее полумиллиона своих граждан»
www.rbc.ua

К такому выводу Джемилев пришел, после того как озвучил цифры на брифинге по направлению в Международный уголовный суд первых информационных сообщений по фактам незаконного присвоения имущества на временно оккупированной территории полуострова Крым. Кроме того, брифинг также посвящался вопросам принудительного перемещения и выдворения по решению оккупационной власти граждан Украины с территории временно оккупированного полуострова Крым.

В ходе выступления Мустафа Джемилев заявил, что за 3,5 года население полуострова Крым увеличилось, ни много ни мало, на 10%. Он отметил, что на лечение в Крым привезли около 200 000 человек. Джемилев отметил, что «Россия завезла в Крым не менее полумиллиона своих граждан» и заключил, что «все эти нарушения квалифицируются как преступления». При этом, не предоставив никаких доказательств, уполномоченный по делам крымскотатарского народа настаивал на том, что аресты и обыски стали нормой жизни на полуострове.

Ранее Мустафа Джемилев заявлял, что российские власти завезли в Крым около 250 000 человек из ОРДЛО (Отдельных районов Донецкой и Луганской областей) и еще около 300 000 россиян с целью принудительно изменить демографическую ситуацию» на полуострове.

Новости партнеров