Украина планирует получить от России 33 вагона золота за Крым и Донбасс

Украинские власти не оставляют надежды решить финансовые проблемы своей страны за счет России.

Украина планирует получить от России 33 вагона золота за Крым и Донбасс

Украинские власти не оставляют надежды решить финансовые проблемы своей страны за счет России. Так, на этой неделе глава аналитического отдела украинско-хельсинской группы по правам человека Олег Мартыненко в ходе пресс-конференции заявил, что Киев собирается потребовать от России контрибуции за ущерб, который был нанесен Донбассу в ходе военных действий. При этом Незалежная рассчитывает получить компенсацию в размере 33 вагонов золота.

золото

«По исследованиям Академии Наук Украины совместно с Министерством Обороны, нанесён ущерб в эквиваленте, равном 33 вагонам золота высшей пробы, и это на несколько вагонов больше, чем в принципе составляет золотой запас России. В случае контрибуции, Российской Федерации придётся долго отстаивать суммы нанесённого ущерба и терять свою часть золотого запаса», — заявил Мартыненко.

Олег Мартыненко заявил, что в результате обстрелов был нанесен большой урон экологии региона. В частности, из-за бомбежек и артобстрелов с обеих сторон в почву попали тяжелые металлы, шахты оказались затоплены, грунтовые воды – загрязнены. Кроме того, из-за неконтролируемых пожаров, также возникших в результате обстрелов и бомбежек, была уничтожена часть местных лесов и заповедников.

золото

Правда, глава аналитического отдела украинско-хельсинской группы не уточняет, почему данные потери должна восполнить именно Россия. Ведь войну на Донбассе ведут военные Украины и жители Донбасса. При этом с украинской стороны регулярно проводятся обстрелы территорий ДНР и ЛНР.

Кроме того, Олег Мартыненко включил в компенсацию урон, якобы нанесенный Россией Крыму, который Украина по-прежнему считает своим. Однако полуострову РФ не только не принесла ущерба, но и напротив, всеми силами способствовала развитию этого региона, который по своему желанию захотел вернуться к России.

Однако украинский чиновник несмотря ни на что рассчитывает, что Киев действительно сможет получить золото от Москвы. 

Новости партнеров