«Нарушает минские соглашения»: Клинцевич о решении Канады поставлять Украине оружие

Канада внесла Украину в список государств, которым можно продавать автоматическое оружие, которое считается летальным оружием.

«Нарушает минские соглашения»: Клинцевич о решении Канады поставлять Украине оружие

Первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил, что решение Канады поставлять Киеву оружие нарушает минские договоренности. Он отметил, что «если называть вещи своими именами, Канада прямо выступила против минских соглашений».

Клинцевич: Решение Канады поставлять Украине оружие нарушает минские соглашения
www.tvzvezda.ru

По мнению Германа Клинцевича, поставляя на Украину летальное вооружение, Канада становится одной из сторон внутриукраинского военного конфликта, потому что канадские поставки могут изменить соотношение сил в стране и привести к непредсказуемым последствиям.

Ранее стало известно, что Канада внесла Украину в список государств, которым можно продавать автоматическое оружие, которое считается летальным оружием. Кроме того, президент США подписал военный бюджет, согласно которому Украина получит 350 млн долларов в качестве военной помощи.

Президент Украины Петр Порошенко уже заявил на своей странице в социальной сети Facebook, что благодарен Канаде за ее решение о поставках летального вооружения. Он отметил, что эти решения будут способствовать партнерству «для сдерживания агрессии и восстановления суверенитета».

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Вашингтон планирует свергнуть Николаса Мадуро и установить в Венесуэле марионеточное правительство.

А.Г.

Американская компания Apple покинула первую строчку рейтинга журнала Fast Company.

А.Г.

Смартфон ZTE Blade V10 официально презентуют на выставке Mobile World Congress 2019.

Валерия Соколова

Глава МИД РФ Сергей Лавров прокомментировал причины, озвученные Брюсселем.