Германия больше всех в Европе пострадала от российских санкций

В 2014 году Европа наряду с США ввела санкции против России. Таким образом страны Запада планировали повлиять на политику России, однако намеченных результатов так и не добились.

Германия больше всех в Европе пострадала от российских санкций

В 2014 году Европа наряду с США ввела санкции против России. Таким образом страны Запада планировали повлиять на политику России, однако намеченных результатов так и не добились. Москва не поддалась на провокации, а в ответ также вынуждена была установить ограничения в отношении ЕС и Соединенных Штатов.

Германия больше всех в Европе пострадала от российских санкций

В итоге за прошедшие годы Европейские страны понесли большие потери из-за санкций. По оценкам экономистов Института мировой экономики в Киле (IfW), больше всех от введенных ограничений пострадала Германия. Именно на ее долю приходится 40% от общего объема потерь Запада.

По данным экспертов, из-за ограничения экспорта немецкий бюджет недосчитался 727 млн евро. При этом остальные страны Европы пострадали куда меньше. Экспорт в Россию из Великобритании сократился только на 7,9%, из Франции – на 4,1%. Соединенные Штаты, которые активнее всего продолжают выступать за санкции, и вовсе потеряли всего 0,6% экспорта.

Если смотреть по годам, то в 2014 году Евросоюз потерял из-за санкций более 30 млрд евро. В 2015 году эта цифра выросла до 44 млрд евро. При этом 90% потерь приходится именно на долю ЕС, а вот на США - всего 10%.

Германия больше всех в Европе пострадала от российских санкций

Кроме того, по мнению аналитиков, каждый месяц Европейский союз продолжает терять около 3,2 млрд евро из-за сохранения санкционного режима.

Напомним также, что в последнее время все больше европейских политиков говорят о том, что необходимо снять санкции против России и возобновить сотрудничество с Москвой. 

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

Государственная измена, тюремное заключение, смертная казнь следовали за валютными операциями в Советском Союзе.

А.Г.

Ученые смогли определить главные продукты для борьбы с висцеральным жиром у людей.

Николай Носков

Оружейный салон пройдёт с 17 по 21 февраля в Абу-Даби.

А.Г.

Посадочная станция «Луна-31» должна доставить на спутник Земли отечественный луноход.