Путин не поддался на провокацию украинского журналиста Цимбалюка

Президент России Владимир Путин в ходе итоговой пресс-конференции сам обратился к уже известному всем по прошлым конференциям украинскому журналисту с тем, чтобы он смог задать ему вопрос.

Путин не поддался на провокацию украинского журналиста Цимбалюка

Президент России Владимир Путин в ходе итоговой пресс-конференции сам дал слово уже известному всем по прошлым конференциям украинскому журналисту с тем, чтобы он смог задать ему вопрос. После такого официального приглашения Роман Цимбалюк не мог не обратиться к российскому президенту.

Путин ответил на провокационный вопрос украинского журналиста Цимбалюка
www.politnavigator.net

Украинский журналист вместо четко сформулированного вопроса для начала проговорил известные на Украине тезисы о российской агрессии, армии РФ на Донбассе и тому подобные выдумки. Также Цимбалюк упомянул об украинских преступниках, которые отбывают наказание в России, назвав их заложниками, и выразил надежду на их скорое освобождение. Собственно, вопросительной конструкции в речи журналиста так и не прозвучало.

Президент России Владимир Путин очень спокойно отреагировал на речь Цимбалюка, заметив, что «это не вопрос», а просто выражение своей позиции. Далее Путин согласился, что на Донбассе развернулась настоящая трагедия, но «надо смотреть на первоисточник этой трагедии — это государственный переворот, вооруженный захват власти. Как известно, часть народа Украины с этим не согласилась и начала с этим бороться». При этом Путин подчеркнул, что бороться с несогласными людьми начали с полномасштабным применением вооруженных сил.

Затем Владимир Путин подчеркнул, что российский армии на территории Донбасса нет, но есть военные милицейские формирования. Президент пояснил: «Мы считаем, что это соответствует интересам местных жителей, потому что, если их не будет, начнется резня». Также Путин напомнил, что Россия никогда не была против участия миротворцев ООН в конфликте на юго-востоке Украины, но киевская сторона уклоняется от диалога. В конце Путин заверил, что Россия готова обменять украинских граждан в обмен на задержанных российских граждан, которые оказались на территории Украины.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

В опросе приняли участие 1012 человек в возрасте от 18 лет.

Мария Чехина

Новости с непроверенной информацией стали часто попадать на страницы газет. Вспоминаем самые яркие и абсурдные из фейков, связанных с Россией.

Мария Чехина

Рауль Диас приехал в Россию специально для того, чтобы ознакомиться с местной едой.

Николай Носков

Площадь пожара составляет 5 гектаров.