Загорелись тормозные колодки: украинский поезд "Вена-Киев" сломался, отъехав на 50 км от столицы Австрии

Поезд Вена Киев сломался в 50 км от столицы Австрии. После 16-часового ожидания пассажиры были вынуждены добираться домой своим ходом.

Загорелись тормозные колодки: украинский поезд "Вена-Киев" сломался, отъехав на 50 км от столицы Австрии

Поезд Вена – Киев сломался в 50 км от столицы Австрии. После  16-часового ожидания пассажиры были вынуждены добираться домой своим ходом.

На 50-м километре своего пути из строя вышел вагон состава. Об этом передает канал ТСН со ссылкой на пассажиров рейса.

Маршрут совсем новый: «Укрзализныця» 10 декабря запустила новый состав, который должен курсировать между украинской и австрийской столицами. На украинском заводе были изготовлены новые вагоны, которые приспособлены к колее в Европе. 

Спустя буквально 15 минут от начала пути из Вены обратно в Киев поезд остановился в связи с повреждением линий электропередачи. Украинцы были вынуждены провести в ожидании 16 часов, а затем и вовсе уехали домой самостоятельно. Жителей Европы отправили на автобусах в отели.

Одна из пассажирок вспоминает: «Нас просто оставили в вагоне, где не было ни еды, ни нормальных условий, ни отопления. Мы просили предоставить нам автобус, чтобы нас довезли хотя бы до границы или в Вену, но нам отказали».

Причина в воспламенении тормозных колодок в прицепном вагоне вскоре после начала пути. Однако до пожара не дошло. После того как состав вернулся в столицу Австрии, сотрудники депо заявили, что вагон не может продолжать движение. 

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

В опросе приняли участие 1012 человек в возрасте от 18 лет.

Мария Чехина

Новости с непроверенной информацией стали часто попадать на страницы газет. Вспоминаем самые яркие и абсурдные из фейков, связанных с Россией.

Мария Чехина

Рауль Диас приехал в Россию специально для того, чтобы ознакомиться с местной едой.

Николай Носков

Площадь пожара составляет 5 гектаров.