Итоги пресс-конференции Путина: на какие вопросы журналистов ответил президент

Сегодня, 14 декабря, в Москве в 13-й раз состоялась пресс-конференция президента России. В течение 3 часов и 50 минут Владимир Путин отвечал на вопросы отечественных и зарубежных журналистов.

Итоги пресс-конференции Путина: на какие вопросы журналистов ответил президент

Сегодня, 14 декабря, в Москве в 13-й раз состоялась пресс-конференция президента России. В течение 3 часов и 50 минут Владимир Путин отвечал на вопросы отечественных и зарубежных журналистов. В этом году в зале Центра международной торговли на Красной Пресне собрались более 1600 корреспондентов из различных СМИ, однако ответить глава государства успел лишь на несколько десятков вопросов.

итоги

Началась пресс-конференция с темы предстоящих выборов, которые состоятся в марте 2018 года. Путин еще раз подтвердил свое намерение баллотироваться в качестве самовыдвиженца. Кроме того, он ответил на вопросы о современной российской оппозиции, в том числе от Ксении Собчак, которая также присутствовала в зале в роли журналиста.

Затем перешли к теме экономики России и положения бизнесменов  в стране. Президент рассказал, что ВВП в этом году вырос, а вот инфляция, наоборот, очень низкая. Также он пообещал избавить предпринимателей и простых граждан от несправедливой налоговой нагрузки.

Разумеется, интересовали журналистов и вопросы социальной сферы. Владимира Путина спросили о поддержке талантливых детей, молодых семей, повышении пенсионного возраста, здравоохранении и экологии. Обо всем этом президент дал максимально исчерпывающие ответы и пообещал улучшить ситуацию там, где это возможно.

итоги

Естественно, в ходе пресс-конференции коснулись и внешнеполитических вопросов. Представители СМИ интересовались отношениями с Украиной, США и Китаем, будущим ЕАЭС, а также ситуацией с Сирией.

Не обошли стороной и актуальную сейчас тему спорта. Президент прокомментировал скандал с WADA, а также недопуск российских спортсменов на Олимпиаду. Он отметил, что в этом вопросе, разумеется, не обошлось без политической подоплеки.

В ходе пресс-конференции, как всегда, были и курьезные моменты. Так, одна журналистка назвала Путина «бабаем», а другая напомнила ему о том, что три года назад  у них появился «совместный ребенок» (детский интернет-портал). Сам президент также неоднократно шутил во время встречи и даже рассказал анекдот, отвечая на вопрос о гонке вооружений и безопасности страны.

итоги

На прощание Владимир Путин поздравил всех журналистов с наступающим Новым годом и подчеркнул, что Кремль всегда высоко ценит представителей СМИ.

«Я вас всех поздравляю с наступающим Новым годом! Желаю счастья вам, вашим близким. Всего доброго! Хочу заверить, что мы вас слышим, что мы высоко оцениваем роль и значение прессы», - сказал российский лидер. 

Новости партнеров