Делегация Меджлиса в ПАСЕ жалуется на неподдающуюся на ультиматумы Россию

Меджлис пожаловался на Россию в ПАСЕ.

Делегация Меджлиса в ПАСЕ жалуется на неподдающуюся на ультиматумы Россию

По сообщению издания РИА ФАН, Меджлис1 пожаловался на Россию в ПАСЕ.

Меджлис пожаловался на Россию в ПАСЕ и потребовал ее вернуть
www.riafan.ru

«Меджлис крымско-татарского народа»*, запрещенный на территории РФ, пожаловался членам Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) и генеральному секретарю Совета Европы на Россию и потребовал возвращения российской делегации в Ассамблею, которую ранее само же руководство ПАСЕ и исключило из-за позиции по Крыму.

Заявление членов «Меджлиса» вначале приняли на заседании в Киеве, а после они подали его в ПАСЕ, отметив, что Россия не поддается на ультиматум по Крыму. Участники организации подчеркнули, что Россия не выполнила всех условий, которые необходимы для возвращения делегации в Парламентскую ассамблею Совета Европы, например, не вернула Крым Украине.

Не так давно генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд заявил, что России надо возобновить работу в составе ПАСЕ, которая была прервана в апреле 2014 года из-за санкций, наложенных на страну из-за воссоединения полуострова Крым с Россией.

Глава комиссии Совета Федерации России по информационной политике Алексей Пушков уже прокомментировал предложение генсека ПАСЕ, отметив, что не видит перспективы возвращения российских представителей в ПАСЕ в начале следующего года.

Крым вошел в состав России в марте 2014 года по итогам проведенного в республике референдума. С тех пор российские власти однозначно поясняют всем, что с точки зрения международного права Крым является неотъемлемой частью России.

*Организация запрещена на территории РФ

1 Экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Легендарный пистолет Макарова получит достойную замену и уйдёт в историю.

Лия Баранова

Арабские СМИ назвали ответственную за восемь терактов в Шри-Ланке радикальную группировку.

А.Г.

Boeing 757-28A совершил вынужденную посадку в Китае.

Лия Баранова

Аналитики рассказали, в какую сумму автовладельцам различных российских городов обойдется новый комплект шин.