Украина дождалась ПТРК: Канада готова вооружить солдат ВСУ Джавелинами

Канадский парламентарий принял решение включить Украину в список стран, которым разрешён экспорт оружия

Украина дождалась ПТРК: Канада готова вооружить солдат ВСУ Джавелинами

Канадский парламентарий принял решение включить Украину в список стран, которым разрешён экспорт оружия. Данное решение позволяет Канаде продавать Киеву летальное оружие, в том числе и противотанковые комплексы «Javelin», о поставках которых украинская сторона неоднократно обращалась к Соединенным Штатам. Теперь давняя мечта Киева получила шанс на осуществление.

Помимо экспорта оружия, правительство Канады высказалось в поддержку введения безвизового режима для украинцев. Тем самым они хотят улучшить экономические отношения двух стран и облегчить возможность общения связанных родственными узами граждан Украины и Канады.

Президент Украины Пётр Порошенко положительно отреагировал на решение канадского правительства, отметив, что «это ещё один шаг к укреплению партнерства в сфере безопасности».

Напомним, что полпред Донецкой народной республики на минских переговорах Денис Пушилин уже заявил, что поставки летального оружия Украине со стороны Канады приведут к обострению ситуации на Донбассе и эскалации конфликта.

Новости партнеров