Пять важных событий 2017 года, повлиявших на судьбу Крыма

Крым, вошедший в состав России по итогу референдума, проведенного в регионе в 2014 году, за этот год довольно часто попадал в новостные сводки. Ситуаций, где полуостров был главным героем, за 2017 год оказалось не мало. «Слово и Дело» собрало самые важные из них.

Пять важных событий 2017 года, повлиявших на судьбу Крыма

Крым, вошедший в состав России по итогу референдума, проведенного в регионе в 2014 году, за этот год довольно часто попадал в новостные сводки. Ситуаций, где полуостров был главным героем, за 2017 год оказалось немало. «Слово и Дело» собрало самые важные из них.

Первое важное событие в этом году в отношении Крыма случилось после того, как кандидат в президенты Франции Марин Ле Пен заявила о законности референдума на полуострове, а также добавила, что регион никогда не был украинским.

Не менее значимым событием стал скандал с Савченко. Напомним, что известный народный депутат заявила о том, что единственным мирным решением конфликта на Донбассе может быть временный отказ от Крыма. Также известность получил и другой депутатский план Андрея Артеменко, по мнению которого стоит провести всеукраинский референдум о передаче Крыма в аренду РФ на срок до 100 лет.

Заметным событием в истории Крыма стал скандал с газовыми турбинами Siemens. Несмотря на проигрыш в суде, руководство компании продолжает настаивать на своей позиции, якобы турбины не должны были находиться на полуострове.

Ко всему прочему, в этом году Центробанк выпустил новые купюры номиналом 200 рубелей, на которых было решено изобразить природу Крыма.

В заключение, осенью президент Чехии Милош Земан заявил, что Украине следует принять и смириться с потерей Крыма, получив за это какую-то компенсацию.

Похожие новости
Инфографика
Валерия Соколова

Школьница Мария Филоненко из Камчатского края выдернула из-под колес мальчика.

А.Г.

Компания Oppo анонсировала выход нового дешевого смартфона.

А.Г.

Специалисты «Автостата» рассказали о главных моделях китайских автомобилей по продажам.

Никита Шахов

Михаил Федотов прокомментировал поступившее в СПЧ и СК «коллективное письмо» от родителей заразившихся в конце декабря детей.