Ополченец Дубовой рассказал о защите серой зоны ДНР от военных ВСУ

На всей линии фронта на Донбассе ВСУ регулярно нарушают условия Минских соглашений. Не является исключением Мариупольсткое направление.

Ополченец Дубовой рассказал о защите серой зоны ДНР от военных ВСУ

На всей линии фронта на Донбассе ВСУ регулярно нарушают условия Минских соглашений. Не является исключением Мариупольсткое направление. Здесь со стороны самопровозглашённой Донецкой Народной Республики позиции вблизи Широкино защищают бойцы Первой роты Стрелкового батальона Девятого полка Морской пехоты ВС ДНР.

Здесь украинские военные пытаются закрепиться в «серой зоне», проводя обстрелы позиций ВС ДНР. В ход идут 120 и 80-мм миномёты, артиллерия, танки и все виды стрелкового оружия. Снайперы ведут охоту на командиров подразделений армии ДНР. Защитники Донбасса стараются, вопреки провокациям, соблюдать Минские соглашения, отвечая только из стрелкового оружия строго по приказу.

Геннадий Дубовой
kolokolrussia.ru

Знаменитый ополченец и военкор Геннадий Дубовой рассказал, что бойцы уже смирились с тем, что война затянется и превратится в позиционную. Поэтому на границе нейтральной зоны выкопаны разветвлённые окопы и ходы сообщений. Они обустроены по всем правилам военной науки. На позициях устроены отапливаемые блиндажи, оборудованные средствами связи. По периметру расставлены видеокамеры, чтобы следить за любыми перемещениями противника.

Сдавать свои позиции защитники Донбасса не намерены. Об этом свидетельствует и вывешенный на командном пункте Первой роты Стрелкового батальона исторический приказ И.В. Сталина № 227 «НИ ШАГУ НАЗАД!». Можно быть уверенными, что с таким настроем они точно не уступят ни пяди родной земли.

Новости партнеров
    Инфографика
    Егор Абрамов

    Ракетный комплекс является эффективным оружием борьбы в экономической войне.

    Егор Абрамов

    Летом риск подхватить этот вид инфекции намного возрастает, поэтому врачи рассказали способы защиты от заболевания.

    Егор Абрамов

    Беспилотник нарушил воздушное пространство Ирана 20 июня.

    Егор Абрамов

    Среди городов оказались Нью-Йорк, Канкун, Мале и не только.