В разы эффективнее: «Солнцепеки» превзошли американские «Абрамсы» в Ираке

Накануне в столице Ирака Багдаде прошел военный парад, с участием самой передовой техники, используемой армией этой страны. Поводом для торжественного марша стал разгром террористов «Исламского государства»*, а также освобождение территорий, ранее контролируемых боевиками.

В разы эффективнее: «Солнцепеки» превзошли американские «Абрамсы» в Ираке

Накануне в столице Ирака – Багдаде – прошел военный парад, с участием самой передовой техники, используемой армией этой страны. Поводом для торжественного марша стал разгром террористов «Исламского государства»1*, а также освобождение территорий, ранее контролируемых боевиками.

Стоит обратить внимание, что участвовали как российские  боевые машины, так и американские. Тем не менее, одним из «козырей» на параде оказался российский ТОС-1А «Солнцепек», который был представлены публике как аппарат, который позволил стать «оружием победы», сумев оказать неоценимый вклад в разгром террористов.

При этом, как отмечается, используемые с той же целью американские танки «Абрамс» не смогли показать высокую боевую эффективность. Ведь как только «Солнцепеки» появлялись на фронте, противник тут же отступал или и вовсе обращался в бегство.

Как известно, российские ТОС-1А применялись на самых важных и опасных участках столкновения с террористами. При этом ни одна из машин не была повреждена или даже сломана, чего нельзя сказать об американских танках – боевики уничтожили не менее 48 боевых машин.

В результате положительного опыта использования российской техники, военное руководство Ирака решило заняться заменой американских «Абрамсов» на российские танки Т-90С.

* — Террористическая организация, запрещенная в России решением Верховного суда.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров