Глава Крыма сравнил состояние полуострова с тем, что было при Украине

Глава Республики Крым Сергей Аксенов комментируя ежегодную пресс-конференцию Владимира Путина заявил о том, что для региона очень актуальные все недавние инициативы главы России.

Глава Крыма сравнил состояние полуострова с тем, что было при Украине

Глава Республики Крым Сергей Аксенов заявил о том, что для региона очень актуальны все недавние инициативы главы России.

По словам Аксенова, речь идет как о демографической политике, так и о социальной сфере. По всем этим направлениям, отмечает глава региона, благодаря поддержке Путина идет правильная работа.

В результате, уверен глава РК, получится увеличить уровень поддержки крымских семей с детьми, а также пожилых людей и социально незащищенных граждан.

«Говорят, что всё познается в сравнении. В ходе пресс-конференции глава государства озвучил цифры, которые дают возможность оценить итоги первых 17 лет «путинской эпохи». Это более чем трёхкратный рост реальных зарплат и пенсий, увеличение объёмов ВВП на 75%, снижение смертности, рекордно низкий за всю новейшую историю нашей страны уровень инфляции. У нас, крымчан, есть возможность сравнить некоторые индикаторы развития экономики и благосостояния граждан в российском Крыму с аналогичными показателями украинского периода», — написал Аксенов в своём аккаунте в соцсетях.

Тут же глава РК обратил внимание, что собственные доходы бюджета Крыма выросли в сравнении с украинским периодом как минимум в 2,5 раза. И это без учета помощи из федерального бюджета.

«Это позволяет крымской власти увеличивать ассигнования на модернизацию социальной инфраструктуры, на повышение качества жизни людей. Финансирование здравоохранения в 2014—2016 годах увеличилось в 2,4 раза в сравнении с 2011—2013-м. Эти средства направляются на модернизацию отрасли. Уровень зарегистрированной безработицы в сравнении с началом 2014 года снизился в 4 раза, а потребности крымских предприятий в рабочей силе выросли более чем в три раза. Государственная поддержка малого и среднего бизнеса увеличилась более чем в 17 раз», - отметил Аксенов.

В заключение политик признался, что особую помощь Крыму оказывает личный контроль Путина над реализацией наиболее важных проектов в регионе.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Политолог Константин Бондаренко рассказал об этом на местном телевидении.

Николай Носков

По словам главы счётной палаты страны, экономике придётся вновь адаптироваться к ограничениям.

Игорь Николаев

Молодого человека обвиняют в киберпреступлениях против Соединенных Штатов.

Игорь Николаев

В рамках Мюнхенской конференции по безопасности были обнародованы итоги ряда глобальных социологических исследований.