Американский юрист вступился за Россию, оспорив решение МОК

Американский адвокат Рональд Кац уверен, что последнее решение Международного олимпийского комитета, связанное с РФ, может привести к непредсказуемым последствиям.

Американский юрист вступился за Россию, оспорив решение МОК

Американский адвокат Рональд Кац уверен, что последнее решение Международного олимпийского комитета, связанное с РФ, может привести к непредсказуемым последствиям. Стоит отметить, что Кац помимо адвокатской практики занимает пост основателя Института спортивного права и этики Тихоокеанского университета, а также члена Генеральной ассоциации советников юристов в Сан-Франциско.

Напомним, что ранее МОК временно приостановил членство России в организации, что автоматически привело к запрету на участие в Олимпиаде-2018 под флагом нашей страны. Официальной причиной стал допинговый скандал, с участием некоторых спортсменов из РФ и некоторых других государств.

«Чрезвычайные последствия такого наказания суверенного государства, одного из наиболее мощных в мире, будет невозможно предугадать. Это ставит вопрос - есть ли объективные доказательства того, что наказание могло быть менее жестким?» - отмечает Кац

В качестве аргумента американский адвокат приводит статистику нарушений за 2015 год, когда из общей сумы лишь 10% приходилось на Россию.

«Это демонстрирует, что допинг является международной проблемой, а не проблемой только одной страны. Италия, например, находится на втором месте - 129 случаев - но, несмотря на это, к итальянским спортсменам масштабные санкции не применены», - заключает Кац.

Новости партнеров