«Гривна в год»: на Украине признались, что не получали доход от поездов России

Официальный запуск поездов РЖД в обход территории Украины по новому маршруту состоялся ещё 11 декабря. Как известно, именно в этот день официально прошли первые составы с пассажирами по новой железнодорожной магистрали Журавка Миллерово, которую удалось построить в кротчайшие сроки.

«Гривна в год»: на Украине признались, что не получали доход от поездов России

Официальный запуск поездов РЖД в обход территории Украины по новому маршруту состоялся ещё 11 декабря. Как известно, именно в этот день официально прошли первые составы с пассажирами по новой железнодорожной магистрали Журавка – Миллерово, которую удалось построить в кротчайшие сроки.

Тем не менее, официальная реакция со стороны киевских политиков последовала по большей части лишь на днях. Так, например, министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил о том, что отказ российских поездов проезжать транзитом через территорию Украины, а именно Луганской области, никак не скажется на экономике страны.

Дело в том, отмечает Омелян, что выгода от такого транзита была очень сомнительная – по договору «Укрзализныця» получала в год лишь гривну в год.

Впрочем, следует обратить внимание, что Омелян почему-то не упоминает об основной причине отказа от транзита российских поездов через территорию Украины. Дело в том, что в первую очередь решение построить обходной маршрут было связано с желанием обезопасить пассажиров и грузы, а также сократить время в пути за счет отсутствия необходимости проходить два раза через границу.

Новости партнеров