Больше вопросов: Путин использовал новый приём на пресс-конференции

Вчера состоялась традиционная большая пресс-конференция президента РФ Владимира Путина. По счёту она была тринадцатой. И она получилась действительно большой.

Больше вопросов: Путин использовал новый приём на пресс-конференции

Вчера состоялась традиционная большая пресс-конференция президента РФ Владимира Путина. По счёту она была тринадцатой. И она получилась действительно большой. В зале собралось 1640 журналистов. В прошлом году их было 1437, а на самую первую пресс-конференцию в 2001 году пришло только 500 человек. Можно сказать, что интерес прессы к Владимиру Путину растёт с каждым днём.

Разумеется, все присутствующие не могли за три с половиной часа спросить то, что хотели. Если бы каждый аккредитованный журналист задал один вопрос, потратив на это только минуту, то на это потребовалось бы больше суток. Добавьте к этому время для ответов, и получим пресс-конференцию длиной в неделю без перерывов.

Путин
kremlin.ru

Понимая невозможность дать слово каждому, пресс-служба президента использовала в этот раз новый приём. Вопросы от СМИ со схожей тематикой собирались в блоки и задавались все сразу. Президент же давал на такой блок один большой и развёрнутый ответ. В итоге за три с половиной часа Путин успел ответить на 54 вопроса, что на шесть вопросов больше, чем в прошлом году.

Федеральные и региональные СМИ почти поровну поделили президентское время и внимание, задав по 23 и 22 вопроса соответственно. Девять вопросов задали иностранцы. В этом году отмечена большая активность сетевых ресурсов, от которых поступило шесть вопросов. Главными темами, интересовавшими журналистов, стали социальная политика, международные отношения и экономика. Впрочем, здесь нет ничего нового, ибо эти же темы волнуют и большинство наших граждан, ради которых и работают СМИ.

Новости партнеров