«Так по-европейски»: украинцы обсуждают в Сети ломающиеся маршрутки

Во Львове 14 декабря произошел инцидент, наглядно демонстрирующий ветхость городского транспорта Украины. Маршрутка 54 потеряла глушитель прямо во время движения.

«Так по-европейски»: украинцы обсуждают в Сети ломающиеся маршрутки

Во Львове 14 декабря произошел инцидент, наглядно демонстрирующий ветхость городского транспорта Украины. Маршрутка №54 потеряла глушитель прямо во время движения.

Примечательно, что водитель, похоже, совсем не удивился. Он не спеша вышел на дорогу и забрал потерянную деталь. Разместив глушитель в салоне среди пассажиров, он двинулся дальше.

Данный случай быстро стал достоянием соцсетей, а оттуда попал в местную прессу. Сейчас его активно обсуждают по всей Украине.

Одни отмечают, что, в принципе, не считают подобные поломки чем-то критичным.

«Зато проезд дешевый. Электорат доволен, особенно пенсионеры», - пишут одни.

«Ничего страшного, глушак не колесо», - шутят другие.

Третьи сетуют на то, что случай не единичный: «Недавно ехал в 138-й маршрутке, так в салон прорывались выхлопные газы». Впрочем, недовольных быстро ставят на место: «Так не ездите, или вас кто-то заставляет?».

В ответ возникает перепалка, в которой недовольный пользователь резонно замечает, что машины у него нет, поэтому он вынужден пользоваться общественным транспортом.

Есть также и те, кто вспомнил о курсе Украины на Европу. «Так по-европейски», - иронизируют они.

Новости партнеров