Мнение норвежца: Европа должна отвернуться от США и подружиться с Россией

Журналист норвежского издания Bergens Tidende Видар Леманн выступил с необычным для европейца мнением относительно российского лидера Владимира Путина.

Мнение норвежца: Европа должна отвернуться от США и подружиться с Россией

Журналист норвежского издания Bergens Tidende Видар Леманн выступил с необычным для европейца мнением относительно российского лидера Владимира Путина. Видар считает, что в странах Запада чересчур демонизируют российскую политику, предпочитая умалчивать о реальном положении дел.

О чем регулярно читают европейцы? Страны должны сплотиться перед угрозой России. НАТО необходимо вооружаться, а бюджет тратить на оборонную отрасль. Но почему же никто не рассматривает мирный сценарий, задаётся вопросом норвежский журналист. Военная риторика всё сильнее затягивает Европу в конфликт, а негативным воздействием России политики пытаются оправдать свои экономические промахи.

Журналист считает, что именно США подогревают интерес других стран Запада к растущему боевому потенциалу России. Виной тому, как бы это банально ни звучало, страхи Штатов уступить свою решающую роль на мировой арене, а также политика двойных стандартов.

Мнение норвежца: Европа должна отвернуться от США и подружиться с Россией
novostipmr.com

Давайте вспомним, как мировое сообщество отреагировало на присоединение Россией Крыма. Ни одна страна Европы по сей день не осмелилась признать статус полуострова, продолжая называть «аннексию» основной причиной санкций. Но в таком же неопределенном положении в данный момент находится Палестина, которая вот уже 70 лет терпит агрессию со стороны Израиля. Стоит отметить, что многие страны палестинским беженцам сочувствуют, как и жителям Крыма, подтверждая, что люди вольны принимать важные политические решение, которые идут вразрез с интересами политиков.

«Главная причина того, что мы так неодинаково относимся к двум этим вопросам, состоит в том, что Израиль является близким союзником и другом США», - пишет норвежский журналист.

Очевидно, что Штатам невыгоден такой сценарий, при котором Европа может безболезненно восстановить сотрудничество с Россией. Если Запад потеряет страх перед Россией, то США утратят все «аргументы в Европе», - считает норвежец.

Следует также добавить, что от американо-российского противостояния несут убытки только европейцы. Также Западной Европе может не поздоровиться, если именно эта территория станет местом разборок в стиле холодной войны. Следовательно журналист считает, что Норвегии необходимо отвернуться от США и вспомнить про свои интересы: без нагнетания обстановки со стороны Вашингтона Москва не представляет никакой угрозы. Наоборот, Россия всегда открыта для диалога. 

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Компания Oppo анонсировала выход нового дешевого смартфона.

А.Г.

Специалисты «Автостата» рассказали о главных моделях китайских автомобилей по продажам.

Никита Шахов

Михаил Федотов прокомментировал поступившее в СПЧ и СК «коллективное письмо» от родителей заразившихся в конце декабря детей.

Валерия Соколова

Глава Украины Петр Порошенко прописал в законе, что украинский народ является частью Европы.