Украинцам обещают поднять зарплаты, на которые в Европе всё равно не прожить

Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко выступил с оптимистичной новостью. По словам политика, в 2018 году на Украине можно без опасения поднимать минимальную заработную плату до 4,1 тыс. гривен, и это не вызовет инфляции.

Украинцам обещают поднять зарплаты, на которые в Европе всё равно не прожить

Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко выступил с оптимистичной новостью. По словам политика, в 2018 году на Украине можно без опасения поднимать минимальную заработную плату до 4,1 тыс. гривен, и это не вызовет инфляции. Об этом министр написал на своей странице в соцсети Facebook.

«Убежден, мы имеем все шансы достичь минимальной зарплаты 4 100 гривен в 2018 году неинфляционным образом», - пообещал министр.

Таким образом, Розенко поддержал инициативу президента Украины Петра Порошенко повысить минимальную зарплату в стране до 4,1 тыс. гривен. Это 126 евро, или 8788 рублей.

Напомним, на сегодняшний день минимальная зарплата на Украине составляет 3200 гривен. Это 98 евро, или 6860 рублей. В то же время, по статистике, зарплату меньше 3 200 грн получают 20% украинцев.

Тем временем в Европе минимальный оклад составляет в разы больше. Так, в Великобритании он выше в 10 раз, не говоря уже о Германии, Франции и Нидерландах. Таким образом, несмотря на оптимистичные заявления, нельзя сказать, что повышение минимальных окладов ощутимо приблизит Украину к Европе.

Новости партнеров