Почти полвека UAZ Hunter: российский внедорожник отмечает юбилей

Сегодня особая дата для отечественного автомобилестроения ровно 45 лет назад, 15 декабря 1972 года, на Ульяновском автомобильном заводе был выпущен первый серийный УАЗ-469.

Почти полвека UAZ Hunter: российский внедорожник отмечает юбилей

Сегодня особая дата для отечественного автомобилестроения – ровно 45 лет назад, 15 декабря 1972 года, на Ульяновском автомобильном заводе был выпущен первый серийный УАЗ-469. И сейчас, по мнению многих, этот автомобиль является одной из самых удачных моделей в России. Не зря же этот автомобиль стал настоящей визитной карточкой УАЗ.

Причиной, по которой данная модель стала такой популярной, стали неприхотливость и вездеходность, которая испытана в самых разнообразных условиях. Неудивительно, что именно этот автомобиль первым покорил Приэльбрусье, в августе1974 года поднявшись на высоту 4000 м над уровнем моря. До сих пор ульяновский внедорожник - единственный автомобиль, который смог это совершить без посторонней помощи.  Также в его «послужном списке» есть и 11 тысяч км по пескам Сахары, и приз чемпионата Италии по автокроссу. А крепкая рама и система подключаемого полного привода с понижающей передачей делают авто очень надежным.

В 2003 году была выпущена улучшенная модель - UAZ Hunter. Несмотря на модернизацию, автомобилю удалось сохранить свои главные преимущества – высокую проходимость, надежность и неприхотливость в обслуживании. На сегодняшний день в мире насчитывается более двух миллионов авто марки UAZ Hunter.

Новости партнеров