Неуловимая «Ш»: что думают российские водители о знаке «шипы»

С наступлением холодов водители России столкнулись с нововведением о введение штрафа за отсутствие знака «Ш» на автомобиле, если на нём установлена шипованная резина.

Неуловимая «Ш»: что думают российские водители о знаке «шипы»

С наступлением холодов водители России столкнулись с нововведением о штрафе за отсутствие знака «Ш» на автомобиле, если на нём установлена шипованная резина.

Тут следует отметить, что данная норма была введена ещё в СССР, когда такую резину, резко сокращающую тормозной путь зимой, было гораздо труднее достать, а значит, подобные водители были обязаны информировать других о своих «технических особенностях». С тех пор прошло много времени, но норма, по сути, не менялась, было введено лишь наказание за отсутствие наклейки, информирующей о шипах.

Не секрет, что подобное нововведение вызвало бурную реакцию автомобильного сообщества, в особенности в социальных сетях.

«Наклеить не сложно, но знак действительно совершенно бесполезный и никто на него не реагирует, когда едет сзади... держат дистанцию совершенно одинаковую по сравнению как без знака. Слишком много других факторов, которые влияют на тормозной путь авто», - отмечает один из пользователей.

«Я поддерживаю введение этого знака! У меня лично – липучки», - пишет другой.

«Шум вокруг этого знака поднялся лишь потому, что за его отсутствие штраф 500р!», - отмечает юзер.

«Какая проблема прилепить копеечный знак,не пойму. Действительно, всякую ерунду на задние стёкла клеят, а знак якобы не могут...», - заключает комментатор.

Новости партнеров