Золотой запас России: добытчики Магадана побили рекорд прошлого года

Региональное Министерство природных ресурсов Магаданской области не так давно подвело итоги работы компаний в этой области за 11 месяцев 2017 года.

Золотой запас России: добытчики Магадана побили рекорд прошлого года

Министерство природных ресурсов Магаданской области не так давно подвело итоги работы компаний в этой области за 11 месяцев 2017 года. Как оказалось, российские золотодобывающие предприятия продолжают ставить новые рекорды, укрепляя свои позиции не только внутри страны, но и на международном рынке.

Судя по итогам, приведенным региональным Министерством природных ресурсов, магаданские предприятия выработали 31 тысячу 200 килограммов золота. При этом удалось перевыполнить план, установленный Минприроды, на 300 килограммов.

Самыми же передовыми предприятиями, следует из итога, стали «Омолонаская золоторудная компания», «Сусуманзолото» и «Берелех».

При этом следует отметить, что упомянутый выше показатель относится лишь к 11 месяцам. Следовательно, золотодобывающие компании смогут перевыполнить план на больший процент.

Количество добываемого золота прямо влияет на резервные запасы нашей страны. Поэтому увеличение данного показателя может положительно сказаться на экономике России.

Новости партнеров