Русский след в «Звездных войнах»: «Калашников» нашел в саге советский пистолет

На днях в прокат на больших экранах нашей страны вышел новый фильм из знаменитой франшизы «Звездные войны: Последние джедаи». В связи с этим знаменательным событием, концерн Калашникова решил порадовать российских фанатов серии, обратив внимание на оружие принцессы Леи из первых фильмов.

Русский след в «Звездных войнах»: «Калашников» нашел в саге советский пистолет

На днях в прокат на больших экранах нашей страны вышел новый фильм из знаменитой франшизы – «Звездные войны: Последние джедаи». В связи с этим знаменательным событием, концерн Калашникова решил порадовать российских фанатов серии, обратив внимание на оружие принцессы Леи из первых фильмов.

Как отмечает в официальном сообщении пресс-службы концерна, прототипом бластера для юной принцессы стал малокалиберный пистолет Марголина, разработанный в середине XX-века в СССР.

«Реквизиторы выбрали именно его из-за изящности дизайна. Только этот пистолет хорошо смотрелся в небольших руках миниатюрной Кэри Фишер», - говорится в сообщении пресс-службы.

Стоит отметить, что пистолет Марголина отличается не только своими характеристиками, благодаря чему и стал лучшим оружием для спортивной стрельбы, но и другой интересной особенностью. Дело в том, что пистолет является единственным в мире, созданным абсолютно слепым конструктором.

Пистолет Марголина выпускался с 1948 года. А с 1954 по 1974 использовался даже на соревнования международного уровня. Калибр же оружия – 5,6 миллиметра.

Новости партнеров