Перспективный истребитель: работу над МиГ-41 начнут уже в следующем году

По словам генерального конструктора, вице-президента по инновациям «Объединённой авиастроительный корпорации» Сергея Короткова, уже в следующего году могут начаться работы по созданию замены знаменитого самолета МиГ-31.

Перспективный истребитель: работу над МиГ-41 начнут уже в следующем году

По словам генерального конструктора, вице-президента по инновациям «Объединённой авиастроительный корпорации» Сергея Короткова, уже в следующем году могут начаться работы по созданию замены знаменитого самолета МиГ-31.

Речь идет о проекте перспективного перехватчика ПАК ДП, также известно как МиГ-41. В большей степени срок начала создания этой машины зависит от планов государственной программы вооружения, отмечает Коротков.

В настоящий же момент завершается обсуждение технического задания на самолет между разработчиком и Минобороны. Один из последних тем обсуждения стала возможность использования МиГ-41 для выполнения задач в космосе.

«Главное, чтобы требования соответствовали объёмам финансирования», — заключил Коротков.

Напомним, что МиГ-31, который планируется заменить перспективным ПАК ДП, был принят на вооружение ещё в 1981 году. Несмотря на это, самолет по-прежнему является отличным представителем своего класса, в некоторых моментах даже опережая современных конкурентов. Так, например, истребитель способен развивать скорость более 2 Мах (скоростей звука), что даже в наше время является серьезным преимуществом в борьбе с противником.

Также обратим внимание, что информация о том, что РСК «МиГ» занимается разработкой самолета нового поколения, появилась ещё летом этого года, правда, тогда компания делала работу в инициативном порядке, надеясь на заключение контракта с Минобороны уже по факту.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Суд отказался принять иск от бухгалтера ФАН Елены Хусяйновой к Минюсту США.

Игорь Николаев

Экономист Виктор Скаршевский рассказал, что произойдет с банковской системой Украины к 2022 году.

Игорь Николаев

Бывший президент Украины Леонид Кучма уверен, что вопрос вступления Украины в ЕС и НАТО Брюссель будет обсуждать с Москвой.

Максим Донецкий

Анонсировано производство первой партии украинских реактивных систем залпового огня «Верба».