Житель Токио побывал в центре Москвы: «В Японии таких мест особо нет»

Японец Кентаро побывал в России, куда приехал со своим другом Дмитрием. Кентаро рассказал о том, какой увидел нашу страну. Примечательно, что его рассказ не похож на то, что обычно говорят гости из Европы или США.

Житель Токио побывал в центре Москвы: «В Японии таких мест особо нет»

Японец Кентаро побывал в России, куда приехал со своим другом, видеблогером Дмитрием. Кентаро рассказал о том, какой увидел нашу страну. Примечательно, что его рассказ не похож на то, что обычно говорят гости из Европы или США.

На вопрос, отличается ли Россия от Токио (в котором сейчас около 10 градусов), Кентаро ответил утвердительно. «Да.  Холодно», - со смехом произнес он, надевая под снегопадом шапку. Впрочем, позже он объяснил, что его удивила не столько стужа, сколько пасмурность. «Первый раз в России. Не то, что холодно, как я думал, а больше темно», - рассказал он.

 «Сейчас всего 4 часа», - отмечает он, добавляя, что в зимнем Токио в это время светлее. При этом москвичи вряд ли бы назвали это сумерками – скорее, обычной зимней погодой.

 «Первое мое впечатление о России – все серое», - рассказал Кентаро. Также его удивило небольшое, по сравнению с Токио, количество машин на дорогах.  Впрочем, позже он все-таки узнал, что такое московские пробки.

Однако, что же касается русских морозов, то, по признанию Кентаро, все не так страшно. «Думал, что будет очень холодно, но вполне терпимо. В Токио тоже бывает столько снега и такая температура».

При этом, в отличие от восторженных и эмоциональных гостей из Италии или США, японец отметил, что именно так он и рисовал в своем воображении Россию.

«Россия, в частности Москва, такая, как ее себе представляют японцы», - заверил он. - Представляется все серым».

Впрочем, позже его удалось все же удивить. Это случилось во время прогулки по московским улицам. Побывав в центре Москвы, Кентаро изменил свое мнение. «Очень красиво, просторно и много людей. В Японии таких мест особо нет», - оценил он.

Новости партнеров