«Кто последний»: привычка, которую иностранцы приписывают россиянам

Многие привычки русских кажутся иностранцам чем-то действительно необычным. Так, мы пьем березовый сок, не здороваемся через порог, обязательно сидим на дорожку и любим отмечать Старый Новый год. Все это удивляет гостей нашей страны.

«Кто последний»: привычка, которую иностранцы приписывают россиянам

Многие привычки русских кажутся иностранцам чем-то действительно необычным. Так, мы пьем березовый сок, не здороваемся через порог, обязательно сидим на дорожку и любим отмечать Старый Новый год. Все это удивляет гостей нашей страны. Впрочем, больше всего иностранцы удивляются привычке россиян стоять в очереди.

Несмотря на то, что очереди существуют во всём мире, а в некоторых странах они и вовсе могут преследовать буквально везде, почему-то у иностранцев именно русские ассоциируются с этим времяпрепровождением.

Вполне возможно, что связано это с тем, что во времена СССР многим людям приходилось стоять в очереди за самыми необходимыми продуктами или вещами, в то время как на том же Западе люди стояли в таких же очередях, правда за какими-то другими предметами.

Тем не менее, каждый раз, когда в России появляется очередь за каким-то товаром, как например за новым iPhone X, в западных СМИ начинают вспоминать прошлое и иной раз даже вставляют в статью фотографии сорокалетней давности, якобы иллюстрируя положение дел в нашей стране.

Пожалуй, все это и делает знаменитое русское выражение «кто последний» столь известным даже за границей.

Новости партнеров