Украинский завод объяснил поломку первого поезда из Европы

10 октября «Укрзализниця» запустила новый маршрут «Киев-Вена». Только это не полноценный самостоятельный состав, а всего один прицепной вагон.

Украинский завод объяснил поломку первого поезда из Европы

10 октября «Укрзализниця» запустила новый маршрут «Киев-Вена». Только это не полноценный самостоятельный состав, а всего один прицепной вагон. В понедельник на линии произошло чрезвычайное происшествие. По Венгрии пронёсся ураган и оборвал контактные провода на железной дороге, что вызвало остановку поездов на линии. Граждане Украины возвращались из Вены домой.

Состав, в котором ехали украинцы, был австрийским, к которому прицепили вагон «Укрзализницы». Остановился он на территории Венгрии. Всех пассажиров с гражданством ЕС автобусами оперативно развезли по гостиницам Будапешта, а об украинцах никто не позаботился, поэтому они 16 часов пробыли в остывшем вагоне без еды и элементарного сервиса. У некоторых нервы не выдержали, и они отправились до дома своим ходом.

вагон
korrespondent.net

Тех же, кто досидел до отправления состава, ждали новые приключения. Украинский вагон был очень старым, поэтому у него начали дымиться тормозные колодки. Из-за этого в вагоне стало невозможно дышать. Поезд пришлось остановить на станции и проветривать. Состав дотянули до Будапешта, где аварийный вагон вместе с пассажирами отправили в депо. Там они ещё прождали некоторое время, пока им не сообщили, что больше они здесь находиться не могут. Украинцам предложили дожидаться следующего поезда до Киева, а точнее прицепного вагона, куда их обещали как-нибудь посадить.

Украинские журналисты в новостях об этом инциденте стали присочинять несуществующие детали, вероятно, чтобы скрыть горькую правду о безразличии европейцев к бедам украинцев. Например, они утверждали, что поезд остановился из-за неполадок в новом вагоне производства Крюковского вагоностроительного завода (Полтавская область). Как раз недавно вагоны международного класса этого завода были представлены представителям Украинских, Венгерских и Австрийских железных дорог. Эти вагоны пригодны для перевозок как по колее 1520, так и по колее 1435 вагонов международного класса.

Пресс-служба Крюковского завода была вынуждена опровергнуть сообщения журналистов о том, что остановка поезда случилась из-за вагонов этого завода. На самом деле, Укрзализниця даже и не покупала новые вагоны, а отправила в рейс старые отремонтированные. На заводе надеются, что Украинские железные дороги обратят внимание на образцы новой продукции и купят их. Учитывая бедственное положение «Укрзализницы», ждать этого придётся долго.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Президент Украины Петр Порошенко рассказал, что отсутствие конфликта угрожает безопасности его страны.

Мария Чехина

Политолог объяснил, зачем в кинематографе используется клишированный образ отрицательных героев из России.

А.Г.

Врио губернатора Санкт-Петербурга лично спас преподавательницу ИТМО.

Валерия Соколова

Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов принял участие в эвакуации людей из обрушенного здания университета.